Cara Membuat Sosis Sendiri Mudah dan Sederhana

Sudah bisa dipastikan jika semua orang diseluruh dunia pasti suka dengan olahan daging yang berbentuk bulat memanjang dan memiliki rasa yang begitu gurih dan dikenal sebagai sosis. Bahan makanan seperti ini sering digunakan sebagai pelengkap ketika menyantab roti atau mungkin juga beberapa macam masakan seperti nasi goreng, mie goreng dan lain-lain sesuai dengan selera masing-masing.

Sosis secara umum terbuat dari daging sapi yang dicincang dan diberi bermacam-macam bumbu rempah yang sangat disukai masyarakat dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Sehingga tidak heran jika dinegeri kita ini juga semakin hari semakin banyak bermunculan produk sosis dengan merk yang semakin beragam, bahkan sekarang juga mudah ditemukan diwarung-warung kelontong dikampung-kampung dimana saja.

Namun ada baiknya juga jika kita mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah untuk buah hati tercinta, karena selain lebih hemat tentu juga bebas dari bahan pengawet. Oleh karena itu berkaitan dengan sedikit ulasan diatas, tidak lupa pada kesempatan ini kami juga akan sedikit berbagi tentang cara membuat sosis sendiri dirumah yang mudah dan sederhana.

Bahan-bahan yang dibutuhkan
1/2 kg daging sapi giling
175 gram tepung tapioka
1 sendok kecil merica bubuk
2 siung bawang putih kemudian haluskan
Gula pasir dan garam secukupnya
2 putih telur
125 gram es serut

Cara Membuat
  • Masukan daging sapi bersama dengan garam dan es serut kedalam food processor, kemudian putar dengan kecepatan sedang saja
  • Jika sudah masukan bahan-bahan lainnya dan putar lagi hingga semuanya benar-benar merata
  • Masukan adonan kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan kedalam selongsong plastik khusus untuk sosis yang bisa dibeli ditoko bahan makanan
  • Jika sudah ikat kedua ujungnya hingga rapat
  • Rebuslah kira-kira 25 menit hingga matang dan tiriskan, kemudian masukan kedalam air dingin dan tiriskan lagi

0 komentar:

Posting Komentar