Cara Membuat Susu Kedelai

Masyarakat kita mengenal sebuah minuman sehat kaya akan protein yaitu susu kedelai yang sering dikonsumsi terutama ketika pagi hari, dan saya yakin jika sebagian besar dari anda semua sudah pernah mencicipinya . Minuman seperti ini sebenarnya bukanlah artian sebenarnya karena bukan berasal dari cairan dari kelenjar susu pada mamalia dan manusia, akan tetapi merupakan sari dari kacang kedelai.

Minuman kaya manfaat ini juga mudah sekali didapat dimana saja dengan harga yang relatif lebih murah, sehingga bisa dijanggkau oleh masyarakat dari segala lapisan.

Hebatnya lagi berdasarkan dari sumber yang saya dapat di situs wikipedia jika minuman yang kaya protein nabati ini memiliki berbagai manfaat seperti mengurangi resiko penyakit jantung, mencegah kanker, mencegah osteoporosis, mengatasi gejala menopause, menjaga berat badan, dan lain-lain.

Seperti yang kami singgung diatas jika susu kedelai sekarang sangat mudah untuk bisa kita beli dimana saja, akan tetapi mungkin ada sebagian dari anda yang lebih tertarik untuk mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Oleh karena itu jika demikian tidak lupa berikut adalah cara membuatnya beserta dengan bahan yang dibutuhkan.

250 gram Kacang Kedelai
Gula pasir
Sedikit garam
1/2 bungkus vanili

Cara Membuat
  • Cucilah kacang kedelai hingga bersih dan upayakan dengan air yang mengalir, kemudian rebuslah kira-kira seperempat jam
  • Jika sudah angkat dan tiriskan dan rendamlah didalam air kira-kira 10 jam hingga kulit arinya terkelupas. Jika sudah cuci kembali dengan diremas-remas supaya kulit arinya hilang
  • Siapkan blender dan haluskan dengan diberi sedikit air 
  • Campurkan dengan air panas dan saringlah dengan kain yang bersih
  • Rebuslah sarinya yang sudah didapat hingga mendidih sambil diaduk-aduk
  • Masukan gula pasir, sedikit garam dan vanili agar rasanya lebih nikmat kemudian aduk kembali
  • Siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar